Итак - что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?
Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо - это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.
В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
- железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
- фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
- витамин Е укрепляет стенки сосудов;
- в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
- данный продукт является профилактикой от катаракты;
- благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.
Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.
Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?
Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.
- Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
- Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
- Дождитесь закипания воды.
Засечь время приготовления яиц
- Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
- Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
- для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
- чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
- для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
- Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой.
- Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
- Приятного аппетита!
Сколько варить яйца вкрутую?
Краткий ответ - 10 минутТехнология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один - желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.
После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.